158 151 180 125 106 149 148 139 179 116
设为首页 | 加入收藏
您所在的位置>>网站首页>>社区概况
      金安区清水河街道北苑社区成立于2006年6月。北苑社区地处六安市城区北部,淠河东岸,市区主干道梅山北路贯穿其中。交通便利,环境优雅,是一个人文环境非常好的宜居胜地。社区占地面积0.52平方公里,现辖淠绿新村东区、淠绿新村西区、梅山北路小区和解放北路小区四个自然小区。社区共有六加一居民楼118幢,入住居民3487户,常住人口10100人,流动人口1152人。社区居民主体是由城区老城改造和失地农民安置的居民组成,是目前六安市最大的一个安置社区。
       社区自成立以来,街道党工委办事处和市、区有关部门对社区的建设和发展都非常重视,给予了很多的指导和支持。社区两委班子也非常重视自身建设,加强学习,不断提高社区工作的能力和为居民服务的意识。社区的各项工作都开展的有条不紊,受到上级领导和广大居民的肯定和认可。基层组织建设、社会治安综合治理、社会保障工作、民政救助工作、计划生育工作、未成年人教育、民事调解工作、共青妇、民兵等工作,都曾受到上级的表彰和奖励。
      社区基层组织配套,职能作用发挥正常,工作制度健全完善。社区现有工作人员16人,其中大专以上学历9人,高中以上学历7人。工作人员都是具有基层工作经验多年的同志。社区党组织书记刘明,男,1975年9月出生,大专学历,系街道事业单位选派干部;社区党组织副书记胡家荣,女,1959年9月出生,大专学历,系街道事业单位选派干部;居委会主任张林,男,1972年2月出生,高中学历,系街道事业单位选派干部;宣传委员兼计生专干鲍传云,女,1969年8月出生,大专学历,系街道事业单位选派干部;学习委员梁勇,男,1970年3月出生,大专学历,系街道事业单位选派干部。社区其他工作人员由街道事业单位选派和招聘干部组成。
       北苑社区现有办公用房410平方米,各种配套设施较为完善,设有党员活动中心、退管人员活动中心、计划生育活动室、警务室、社保、民政、计生服务大厅、大小会议室。