187 163 152 181 161 166 135 189 157 142
设为首页 | 加入收藏
您所在的位置>>网站首页>>文化建设 >> 文化动态
社区居民的欢乐盛宴
[日期:2013-06-17]  作者:金安区清水河街道北苑社区为民服务信息平台   阅读:1573次

               蓝天白云,风和日丽。六月十六日下午,金安区清水河街道北苑社区门前广场上,人头攒动,热闹非凡。为推进社区文化建设,丰富居民的业余文化生活,宣传党的“十八大”精神,迎接建党九十二周年生日,由金安区清水河街道主办,清水河街道北苑社区承办,金安黄梅戏演绎公司协办的“金安区清水河街道北苑社区首届文化艺术节”大型广场演出,为广大社区居民奉献上了一份丰厚的精神文化大餐。虽然天气较为炎热,但广大居民还是蜂拥而至,参与观赏的热情并没有因炎热的天气受到丝毫的影响。台上,由社区居民自编自演的丰富精彩的文艺节目,让广大观众目不暇接,歌舞、戏曲、小品、器乐演奏等一出胜出一出,演员中,有白发苍苍的大叔大妈,也是十一二岁的在校学生。在演出过程中,穿插着涉及党和国家的民生工程、计划生育、党建知识等内容的有奖问答,使台上台下形成互动。其热烈场面,充分地反映出广大居民对精神文化服务需求的期盼和渴望,前来观摩的区直属部门的负责的同志和兄弟街道社区的同志都感叹道“繁荣社区文化丰富居民的业余文化生活真是值得做的一篇大文章”。

最几年来,清水河街道北苑社区非常注重创新社区的管理和服务,采取各种方式,调动和激发社区居民参与社区的建设和发展。随着“两个文明”建设的不断深入,广大居民对文化生活的服务需求也越来越强烈,举办社区文化艺术节,正是为了创建和谐、美好、幸福、平安社区,提升社区居民幸福指数的一项重要举措,北苑社区将以这次活动为契机,积极为居民的业余文体活动搭建平台,发挥社区业余文化骨干的作用,组织居民文艺团队,有计划地开展活动,争取重大节日有场演出,平时定期联欢,使居民的业余文化生活常态化开展。

 

上一篇没有了
下一篇:文化活动