151 149 149 188 175 157 167 140 172 139
设为首页 | 加入收藏
您所在的位置>>网站首页>>信息发布 >> 党务公开
北苑社区召开2015年党员干部主题教育动员大会
[日期:2015-01-26]  作者:金安区清水河街道北苑社区为民服务信息平台   阅读:1037次

 

 

        2015年1月25日下午,在社区二楼大会议室召开了北苑社区2015年党员干部主题教育动员大会,会议由社区党总支书记刘明主持,以“固教育活动成果、促社区全面小康”为主题,组织广大社区党员干部认真学习党的十八届三中、四中全会、习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委、市委、区委关于全面建成社区小康社会、建设美好社区的方针政策,进一步巩固党的群众路线教育实践活动成果,充分发挥社区广大党员干部的先锋模范作用和骨干带头作用,加快推进社区全面建成小康社会进程。

        第一阶段:动员部署(2015年1月10日—25日)

        社区结合自身实际,制定具体实施方案,明确目标任务,安排好阶段工作。通过召开动员会议、悬挂横幅标语、制作宣传专栏等多种形式,及时动员部署。

        第二阶段:宣讲培训(1月26日—2月15日)

        要对社区党员群众开展政策宣讲,对社区党员干部进行培训。宣讲培训的重点内容为党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神以及于全面建成社区小康社会、建设美好社区的方针政策等。

        发挥社区各网格管理员的作用,入户宣讲。按照培训的原则,突出抓好社区干部党员的培训工作,要创新学习载体、丰富学习内容、灵活开展形式多样的学习活动,力争党员学习教育全覆盖。社区党组织书记至少要带头上1次党课。宣讲培训要贯穿主题教育活动始终,坚持边动员边培训,边讨论边培训,边实践边培训。

        第三阶段:走访座谈(2月16日—3月5日)

        按照党员干部直接联系服务群众的制度要求,开展一遍走访慰问活动,广泛组织社区党员干部进小区、入户、听意见、摸实情、察民意。要建立党员领导干部民情走访日记制度,突出走访重点,做到户户有人走访调研、户户有人联系帮扶。

        根据走访调研情况,要围绕“今年整改落实怎么看,明年小康建设怎么办”,有针对性地召开征集意见座谈会,重点征求社居民代表、外出务工返乡人员和党员群众关于美好社区建设、全面建成社区小康社会等方面的对策和建议。

        第四阶段:实践推动(3月6日—3月31日)

        按照深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果要求,引导党组织和党员干部坚持立说立行、立说立改、实干为民,加强作风建设,自觉接受群众监督,解决一批群众最关心、最直接的利益问题。

 

上一篇:北苑社区2015年度第一季度党务公开 下一篇:2014年第四季度党务公开