143 126 106 195 169 198 126 181 124 186
设为首页 | 加入收藏
您所在的位置>>网站首页>>信息发布 >> 上级文件
关于成立金安区打击传销工作领导小组的通知
[日期:2013-01-17]  作者:金安区清水河街道北苑社区为民服务信息平台   阅读:1802次

各乡镇人民政府、街道办事处,区直有关单位: 
  为全面推进我区打击传销和“无传销社区(村)”创建工作,切实维护市场经济秩序和社会的和谐稳定,经研究决定成立区打击传销工作领导小组,其组成人员如下: 
  组    长:王务兵     区政府副区长 
  副组长:徐国辉     区委政法委副书记、综治办主任 
                  陆    平     区工商局局长 
                  倪     明    区公安分局局长 
  成    员:刘仁武     区综治办副主任 
                  张家政     区政府督办室主任 
                  高先和     区民政局副局长 
                  汪    峰     区监察局副局长 
                  朱建萍     区财政局副局长 
                  王    军     区人社局副局长 
                  陈绪文     区教育局副局长 
                  朱    彬     区商务局副局长 
                  谢清海     区住建局副局长 
                  张    勇     区法院副院长 
                  卢文锋     区检察院党组成员 
                  叶    强     区地税局副局长 
                  吴开国     区文广新局副局长 
                  杨洪伟     区委宣传部副部长、文联主席 
                  罗    昆     区房产分局副局长 
                  石    磊     区工商局副局长 
                  褚    勇     区公安分局副局长 
  领导小组下设办公室,负责领导小组日常工作。办公室设在区工商局,区工商局副局长石磊兼办公室主任,区综治办副主任刘仁武、区公安分局副局长褚勇兼办公室副主任。 
  特此通知。 
  附件:区领导小组成员单位职责分工 
   
   
 

   
  附件: 
  区领导小组成员单位职责分工 
   
  一、区综治办:将打击传销工作纳入社会治安综合治理目标管理体系,建立打击传销工作综合治理目标考评体系,并负责对打击传销综合治理工作进行目标考评。 
  二、区工商局:负责查处《禁止传销条例》第七条规定的传销行为,对涉嫌犯罪的案件及时移交公安机关处理;对重大传销组织和线索的查处要提请公安机关提前介入,防止犯罪嫌疑人脱逃;配合公安及其他职能部门开展联合整治行动;利用12315网络受理非法传销投诉,收集传销活动线索,并及时向区打传办汇报。 
  三、区公安分局:会同工商部门负责查处、取缔传销活动现场,对涉嫌参与传销的人员查验身份证,甄别首要、骨干分子;对抗拒执法、聚众闹事的不法分子依法严肃处理;对组织、参与传销及变相传销活动、限制他人人身自由、从事恶势力活动构成犯罪的,依法追究刑事责任,加大对大案要案的快侦快破力度;负责对利用传销从事非法集资行为进行认定;基层派出所要进一步加强对流动人口治安管理;要加强对出租屋的治安管理。 
  四、区监察局:负责督促有关职能部门认真履行职责,对传销屡禁不止、群体性事件频发的地区和单位,严肃追究有关领导人员的责任。 
  五、区民政局:负责将打击传销工作纳入和谐社区建设体系,作为创建和谐社区的一项重要工作来抓,要在各社区明确一名联络员。联络员一经发现涉嫌传销线索,要立即向民政部门报告。 
  六、区教育局:负责对在校学生的教育及校园宣传工作,采取有效措施,严防传销活动进校园。 
  七、区财政局:负责打击传销工作经费保障。 
  八、区住建局及房管部门:协助公安机关加强对出租屋管理,依法提供传销窝点的房产资料。 
  九、区商务局:按有关法律、行政法规的规定配合工商部门、公安机关查处传销行为。 
  十、区人民法院和区检察院:要做好司法衔接,在法律适用、案件管辖、证据规格、处罚力度等方面统一认识,加强对传销的司法打击力度。

上一篇:金安区打击传销集中整治专项行动方案 下一篇:中共安徽省委安徽省人民政府致全省广大农民朋友的一封信