170 137 135 173 106 163 163 142 159 106
设为首页 | 加入收藏
您所在的位置>>网站首页>>信息发布 >> 社区通知
“健康中国基层行•金安站”慈善救助活动通知
[日期:2016-05-06]  作者:金安区清水河街道北苑社区为民服务信息平台   阅读:372次
一、救助对象
现凡参加金安区新农合、城镇职工医保或城镇居民医保的贫困、特困康复疾病患者;享受城乡居民最低生活保障的贫困户、低保户、五保户和优抚对象中的康复疾病患者。
二、救助方法
凡符合条件的患者需到市四院康复科就诊治疗,凭出院证明按新农合、城镇职工医保或城镇居民医保相关政策报销后,剩余个人自费部分由广东省卓如医疗慈善基金会给予全额或定额补助,申请者需由本人向市四院提出慈善救助申请,经市四院核实后,可领取慈善补助。
三、救助对象需提交的资料
本人身份证或户口簿、新农合(城镇、职工)医疗保险、民政部门发放的相关证件或乡镇出具的贫困证明、联系电话。
四、救助流程
12016511日至513日,市四院到各乡镇(街)政府及卫生院进行宣传动员,并确定义诊时间,具体时间以四院通知为准。
22016514日至520日,市四院康复科举行免费大型义诊、复查。对符合条件的救助对象进行现场登记,限额500名,额满为止。
32016521日,市四院与广州卓如慈善基金会在市四院院内举办慈善会,现场发放就医卡。届时病人需持就医卡及有效身份证件择期办理住院,接受治疗。
上一篇:关于清水河街道物业办、金澜物业联合举办演出的通知 下一篇:关于独生子女保健费发放的通知