126 192 181 160 199 185 166 114 165 168
设为首页 | 加入收藏
您所在的位置>>网站首页>>信息发布
积极参与法治宣传 共创全国文明城市——致广大市民的一封信
[日期:2016-08-23]  作者:金安区清水河街道北苑社区为民服务信息平台   阅读:340次

尊敬的市民朋友们:

    你们好!

       六安是我们共同的家园,建设一个环境整洁、秩序优良、文明和谐的工作和生活环境,是我们每一位市民的共同心愿。当前,全国文明城市创建正在我市如火如荼地开展,法治宣传教育,作为文明城市建设的重要支撑,需要广大市民的积极参与和大力支持。

       我市的法治宣传教育工作,从1986年的一五普法开始到2015六五普法结束,已走过了整整30年。30年来,在各行各业的不懈努力下,在广大市民的积极参与、大力支持下,全市公民法治素养显著提升,法治管理水平得到加强,法治环境不断优化,社会更加和谐稳定,法治建设取得了阶段性的成效。

       今年是七五普法的启动之年,也是我市创建全国文明城市的提档升级攻坚年。今年以来,我市紧紧围绕全国文明城市创建,强力推进法治宣传教育,重点做好以下几方面工作:一是全力服务城市发展。组织开展深化法治宣传共建文明城市主题宣传活动。市、区115家单位联动,分赴城区100多个小区开展普法活动,协助小区新建法治宣传栏200余个,向市民赠送各类法治宣传品45000余份。服务城区棚户区改造,安排司法行政干警、律师深入拆迁现场提供相关政策咨询服务。加大城乡困难群体法律援助力度,开展法律援助民生工程宣传。二是力推平台优化升级。全力打造了六安法治广场、六安市青少年法治教育基地,新河法治公园、龙河法治公园、大别山风情谷法治景区和九公寨法治景区等精品工程,方便市民在休闲娱乐中了解法治宣传。三是不断创新宣传载体。打造六安法制宣传微信、六安普法新浪、腾讯微博和六安普法网三微一站新媒体普法格局。利用城区公共场所电子显示屏刊播普法标语,发送普法手机短信28万条。将法治宣传纳入讲文明树新风公益宣传内容,在城区皖西大道和梅山路2条主干道交通护栏设置普法公益广告420处,积极营造法治宣传氛围。

      公正的法治环境和良好的城市文明秩序,事关全市公民的幸福生活。深化法治宣传、共建文明城市,是每个市民义不容辞的责任和光荣义务。希望广大市民继续参与、支持法治宣传教育工作,为我市创建全国文明城市奠定坚实的法治基础!

                                                                                          六安市法治宣传教育工作领导小组办公室

                                                                                                                               20168

上一篇:法治,我们共同的生活方式——“争做文明守法好市民”倡议书 下一篇:北苑社区2016年第二季度党务公开